Среда, 20 сентября 2017, 21:23 мск

российское информационное агентство 18+

Италия обыграла Ирландию и пробилась в четвертьфинал Евро-2012 (ВИДЕО)

Италия обыграла Ирландию и пробилась в четвертьфинал Евро-2012 (ВИДЕО)

Италия - Ирландия 2:0(1) по landsgraaf

Сборная Италии в последний момент успела на поезд, отправляющийся в четвертьфинал Евро-2012. В третьем раунде группового турнира «Скуадра Адзурра» добыла победу над Ирландией со счетом 2:0.

Как сообщает championat.com, команда Джованни Трапаттони хотела реабилитироваться за два стартовых поражения на турнире от хорватов и испанцев, поэтому в дебюте матча выглядела более активной. Но оборона итальянской сборной во главе с Буффоном останавливала все порывы соперника.

А на 35-й минуте Италия забила гол: после подачи углового Кассано головой переправил мяч в перекладину, от которой он отскочил за линию ворот Гивена.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах. Шансы забить второй мяч имели Де Росси и Ди Натале, а у ирландцев опасный удар со штрафного был у Эндрюса на 79-й минуте.

Большое количество желтых карточек во втором тайме привело к удалению ирландского футболиста Эндрюса, который получил два предупреждения и покинул поле перед самым финальным свистком.

Победный мяч сборной Италии забил Балотелли, который на 90-й минуте при подаче углового оставил не у дел О'Ши и отправил мяч в ворота.

В четвертьфинале Италия сразится с победителем группы D.

Евро-2012, групповой турнир, группа С

Италия – Ирландия – 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 – Кассано (35), 2:0 – Балотелли (90)

Италия: Буффон, Абате, Барцальи, Кьеллини (Бонуччи, 57), Бальдзаретти, Пирло, Маркизио, Мотта, Де Росси, Ди Натале (Балотелли, 75), Кассано (Дьяманти, 62)

Ирландия: Гивен, О'Ши, Данн, Сент-Леджер, Уорд, Макгиди (Лонг, 65), Уилан, Эндрюс, Дафф, Кин (Кокс, 86), Дойл (Уолтерс, 76)

Предупреждения: Бальдзаретти, Де Росси, Буффон – О'Ши, Эндрюс, Сент-Леджер

Удален: Эндрюс, 89 (вторая желтая)

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 19.06.12

Сборная Испании вымучила победу над Хорватией и стала победителем группы С (ВИДЕО). / Российские клубы получат от УЕФА не менее 6 миллионов евро за участие игроков в Евро-2012. / В Тарко-Сале построят детскую школу искусств и спортивный комплекс.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров