Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 22:37 мск

российское информационное агентство 18+

В Польше под арестом остаются десять российских болельщиков

В Польше под арестом остаются десять российских болельщиков

Десять российских болельщиков, задержанных до и после матчей национальной команды на чемпионате Европы с Польшей (12 июня) и Грецией (16 июня), остаются в Польше под арестом. Об этом сообщает сайт президентского совета по правам человека.

«Из 27 российских болельщиков, задержанных 12 июня, под арестом находятся семь человек, в отношении двоих – Дмитрия Абрамова и Павла Лепихова – уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования, – говорится в сообщении. – Кроме того, россиянин Илья Радяков был приговорен к десяти месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 8 тысяч злотых, пятилетнему запрету посещения стадионов и депортирован из страны. Павел Иванов, представившийся Зайцевым, был признан виновным в бросании файера на поле и получил три месяца лишения свободы условно, двухлетний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа за дачу ложных показаний».

В сообщении также говорится, что еще две группы российских болельщиков численностью 30 и 40 человек были задержаны полицией 16 июня после окончания матча Россия – Греция.

«У них были изъяты кастеты, перчатки, накладки на зубы и другие приспособления для рукопашных схваток. После «разоружения» и проверки документов большинство из них были освобождены. В полиции остались три человека: болельщик, поджигавший файер на российской трибуне, и двое без документов», – также говорится в сообщении.

16-17 июня глава президентского совета Михаил Федотов посетил Польшу, чтобы ознакомиться с положением российских граждан, пострадавших от польских хулиганов, а также российских фанатов, задержанных польской полицией. Было установлено, что один пострадавший, Александр Чернавских, которого Федотов посещал в больнице 13 июня, уже находится дома, в Екатеринбурге, а второй, москвич Денис Кузнецов, продолжает лечение в клинике города Томашев-Мазовецкий.

Москва – Киев, Константин Зельфанов

Москва – Киев. Другие новости 19.06.12

Футбольных фанатов пугают в Чернобыльской зоне подброшенными куклами и сомами-мутантами (ВИДЕО). / Английские болельщики прошлись маршем по Донецку с гробом. / Итальянец Мессина вновь возглавил баскетбольный клуб ЦСКА.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров