Воскресенье, 24 сентября 2017, 18:53 мск

российское информационное агентство 18+

Мировые СМИ: Судья украл гол у сборной Украины (ВИДЕО)

Мировые СМИ: Судья украл гол у сборной Украины (ВИДЕО)

Мировые СМИ бурно отреагировали на вчерашний матч сборных Украины и Англии (0:1). Практически все они отметили бездарное судейство венгерского арбитра Виктора Кашшаи, который на 63-й минуте не засчитал чистый гол Марко Девича в ворота англичан.

Как отмечает 048.ua, при этом некоторые издания возложили вину за ситуацию на президента УЕФА Мишеля Платини, который упорно отказывается использовать технические средства для оценки спорных ситуаций.

Вот выдержки из некоторых газет и Интернет-изданий, которые написали о матче Украина – Англия за последние несколько часов.

«Украине было отказано в голе, когда венгерский арбитр не заметил мяч, забитый Марко Девичем. Мяч перешел черту. Арбитр не заметил этого, несмотря на повторы, которые указывали, что он гол был», – пишет StlToday.

«Украина выравняла счет на 63-й минуте, когда после прострела Марко Девича мяч пересек линию, и был выбит затем Джоном Терри. Но гол был упущен и судьей, и его дополнительным помощником за воротами», – констатирует Los Angeles Times.

«Уэйн Руни вернулся после дисквалификации во вторник и забил гол на 48-й минуте, чтобы принести Англии победу 1-0 над Украиной и место в четвертьфинале европейского чемпионата. Англия вышла из группы D и следующий раз встретится с Италией в Киеве в воскресенье.

Украина, похоже, сравняла счет на 62-й минуте, когда после прострела Марко Девича мяч пересек линию ворот, до того, как его оттуда выбил Джон Терри. Но гол был не замечен судьями и его помощником», – пишет Citizen Times.

«Украина, которая доминировала во время игры и владела мячом большую часть матча, была уверена, что сравняла счет, когда удар Марко Девича сначала парировал вратарь Джо Харт. Мяч сделал петлю обратно к цели, где его из ворот выбил защитник Джон Терри, хотя телевидение в своих повторах показало, что мяч пересек черту.

Если это так, то Англия получила огромную руку помощи от богов футбола, который отвернул взгляд арбитра в другую сторону. Так было и в Блумфонтейне два года назад, когда Фрэнк Лэмпард забил «гол» против Германии на чемпионате мира», – пишет FourFourTwo.

«Никто не понимал Ходжсона, по какой причине он выбрал Джона Терри. Пока тот не внес свой вклад и выполнил миссию, возложенную на него командой. Мяч, который он подцепил, посланный украинским нападающим Марко Девичем, по сути, пересек линию, – пишет английское издание Daily Mail. – К счастью, никто этого не заметил: ни судья Виктор Кашшаи, ни его лайнсмен – человек, стоящий рядом со стойкой ворот. Что странно, поскольку это было его единственным заданием на поле.

Какой триумф для президента УЕФА Мишеля Платини, который сидел с гордо поднятой головой, поскольку была реализована одна из его ярких идей. Только Платини мог решить проблему человеческого фактора в оценке того, как мяч пересек линию, возложив это решение на другого человека. Вместо того чтобы, чтобы использовать для этих целей технику, Hawk-Eye камеры, используемые в других видах спорта, Платини придумал смелое решение – ввести еще двух дополнительных чиновников на поле».

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 20.06.12

У тренера сборной России Дика Адвоката была самая высокая зарплата на Евро-2012. / Азаров призвал не делать трагедию из проигрыша Украины на Евро-2012. / Губернатору Петербурга предложили лишить «Зенит» финансирования.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров