Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 октября 2017, 08:35 мск

российское информационное агентство 18+

Сборная Украины заработала 10 миллионов евро на чемпионате Европы

Сборная Украины заработала 10 миллионов евро на чемпионате Европы

За участие в чемпионате Европы сборная Украины заработала для национальной федерации футбола 10 миллионов евро. Как сообщает Инфоцентр «Украина-2012», это чуть более 5% от 196 миллиона евро премиальных, которые выделил УЕФА на всех участников Евро-2012.

Деньги сборная Украины заработала таким образом: 8 миллионов составил бонус для каждой сборной, участвующих в турнире, миллион заработали за победу над сборной Швеции, еще миллион – за третье место в группе D.

Могло, конечно, быть побольше, но минимум ничью, а с ней 500 тысяч евро не позволила получить ошибка венгерской бригады арбитров, которая не засчитала гол Марко Девича в ворота англичан.

Напомним, что, в частности, футболистам сборной Украины от ФФУ достанется 1 миллион евро.

Напомним, помимо финансовой награды на групповом этапе, УЕФА платит по 2 миллиона евро четвертьфиналистам, по 3 – полуфиналистам, по 4,5 – финалистам. Чемпион Европы дополнительно получит 7,5 миллиона евро.

Общий заработок победителя может составить 23,5 миллиона. На этот куш претендует лишь сборная Германии, которая выиграла все матчи первого этапа.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 21.06.12

Матчи национальной сборной посмотрела почти половина граждан России. / «Газпром» предложил выгнать Аршавина из России. / Скончался легендарный грузинский футболист Рамаз Шенгелия.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров