Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 09:32 мск

российское информационное агентство 18+

Глава РФС Сергей Фурсенко ушел в отставку после провала сборной России на Евро-2012

Глава РФС Сергей Фурсенко ушел в отставку после провала сборной России на Евро-2012

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко объявил об отставке по собственному желанию. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012... Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал (главный тренер) Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы», – сказал Фурсенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Я принял для себя тяжелое решение – оставить должность президента Российского футбольного союза», – добавил Фурсенко.

––––––––––––––––––––––––––––––

Кто выиграет в финале Евро-2012?/ Опрос и тотализатор на сайте РИА «Новый Регион»

––––––––––––––––––––––––––––––

Он напомнил также, что Адвокат уходит с должности главного тренера сборной России, и добавил, что «надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры».

«Я рассчитываю, что все встанет на свои места», – сказал в ответ Путин, поблагодарив Фурсенко за работу.

Напомним, Фурсенко был избран президентом РФС 3 февраля 2010 года на пять лет. После вступления в должность Фурсенко заявил, что российская сборная должна выиграть чемпионат мира 2018 года, который ФИФА впоследствии доверила провести России.

Но на Евро-2012 сборная России не смогла выйти в четвертьфинал. После победы в стартовом матче с чехами (4:1) команда Дика Адвоката сыграла вничью с поляками (1:1) и проиграла грекам (0:1).

Москва, Константин Зельфанов

Москва. Другие новости 25.06.12

Шарапова стартовала на Уимблдоне с убедительной победы. / Российская теннисистка Веснина сенсационно победила Винус Уильямс на Уимблдоне. / Бой Поветкин – Рахман перенесен из Лондона в Гамбург.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров