Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 07:51 мск

российское информационное агентство 18+

Дик Адвокат потребовал от РФС 300 тысяч евро за последний месяц работы

Дик Адвокат потребовал от РФС 300 тысяч евро за последний месяц работы

Голландский тренер Дик Адвокат, покинувший сборную России после провального Евро-2012 года, потребовал от Российского футбольного союза (РФС) рассчитаться по пока еще действующему контракту. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Оказывается, соглашение РФС с Адвокатом заканчивается лишь 15 июля. Голландец уже известил РФС, что рассчитывает получить 300 тысяч евро в качестве зарплаты за последний месяц контракта. При этом Адвокат получает зарплату в голландском ПСВ, с которым подписал соглашение в начале июля.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что, подписав контракт с ПСВ, Адвокат нарушил соглашение. При этом Симонян не смог сказать, что РФС намерен предпринять в сложившейся ситуации.

Напомним, Адвокат покинул расположение сборной России сразу после проигранного матча Евро-2012 с Грецией (0:1). Тренер вылетел в Нидерланды, и с тех пор в России не появлялся. Его вызывали на исполком РФС, который прошел 4 июля, с отчетом по результатам европейского первенства, но голландец не приехал.

По неофициальной информации, Адвокат получал в сборной России около 7 миллионов евро и являлся одним из самых высокооплачиваемых тренеров в мире.

Москва, Константин Зельфанов

Москва. Другие новости 11.07.12

ФК «Шериф» представил болельщикам новых игроков (ФОТО). Через неделю тираспольский клуб начнет выступление в Лиге чемпионов УЕФА. / Кандидаты в олимпийскую сборную России сдали более 2 тысяч допинг-проб. / Мария Шарапова станет знаменосцем сборной России на Олимпиаде-2012.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров