Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 19:41 мск

российское информационное агентство 18+

УЕФА объявил, что Евро-2012 прошел без допинга

УЕФА объявил, что Евро-2012 прошел без допинга

УЕФА завершил антидопинговую программу Евро-2012, не обнаружив запрещенных препаратов ни во время внетурнирных проверок, ни в ходе финальной стадии. Футболисты прошли контроль на наличие в организме широкого круга запрещенных веществ. Об этом сообщает сайт европейского футбольного союза.

Представители УЕФА брали у игроков образцы крови и мочи на всех процедурах допинг-контроля до и в течение турнира. Все 16 сборных проверяли перед турниром на сборах, а также после каждого матча. Все тесты проводились опытными офицерами УЕФА по допинг-контролю (DCOs), которые имеют ученую степень в медицине. Специалисты представляли такие страны, как Германия, Франция, Словакия и Македония.

Анализы проб проводились в аккредитованной лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) при Институте спорта в Варшаве по углубленной аналитической методике, разработанной экспертами из ведущих антидопинговых лабораторий Европы. Проверки включали поиск таких препаратов, как эритропоэтин и гормон роста.

По десять футболистов из каждой команды сдавали допинг-пробы перед турниром, а еще по двое – после каждой игры. Образцы, полученные во время чемпионата, проходили лабораторную проверку в течение суток, чтобы получить результаты до следующего матча команды. Никаких запрещенных препаратов ни во время внетурнирных проверок, ни в ходе финальной стадии обнаружено не было.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 12.07.12

Парламент Молдовы запретил коммунистическую символику. / На Олимпиаде-2012 в Лондоне Украину представят 245 спортсменов. / Экстремал в Томске разбился при прыжке с 70-метрового трамплина.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров