Понедельник, 25 сентября 2017, 12:50 мск

российское информационное агентство 18+

Арбитр, прозевавший гол сборной Украины на Евро-2012, пошел на повышение

Арбитр, прозевавший гол сборной Украины на Евро-2012, пошел на повышение

Венгерского арбитра Иштвана Вада, который обслуживал вместе со своим соотечественником Виктором Кашшаи матч Евро-2012 Украина – Англия, повысили в статусе. В обнародованной новой категоризации рефери на предстоящий еврокубковый сезон 2012/2013, Вад, который стоял за воротами и с нескольких метров не увидел гол Марко Девича в ворота англичан, повышен с первой категории до так называемой Elite Development. Об этом сообщает nbnews.com.ua.

Как известно, рефери классифицируются по пяти категориям: элитная (Elite), Elite Development, первая, вторая и третья.

Напомним, на 63-й минуте матча Украина – Англия арбитр матча Виктор Кашшаи не засчитал взятие ворот англичан после удара Девича, хотя, как позже выяснилось, мяч пересек линию ворот не менее чем на полметра. Эту ошибку признали руководители судейского корпуса УЕФА.

Киев, Константин Зельфанов

Киев. Другие новости 18.07.12

Читатель «Нового Региона» из Тирасполя, победивший в конкурсе среди футбольных болельщиков, получил свои трофеи (ФОТО). Вручение призов состоялось в приднестровском представительстве «НР». / На стадионе «Черноморца» полностью меняют газон. / Заключенный из Каменска-Уральского сыграет в шахматы с Анатолием Карповым.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров