Понедельник, 25 сентября 2017, 12:51 мск

российское информационное агентство 18+

Легендарная украинская спортсменка Ирина Мерлени объявила об уходе из спорта

Легендарная украинская спортсменка Ирина Мерлени объявила об уходе из спорта

Украинка Ирина Мерлени, выступавшая на Олимпиаде в Лондоне в турнире по вольной борьбе среди женщин в весовой категории до 48 кг, объявила о завершении своей блестящей карьеры.

Напомним, вчера спортсменка финишировала четвертой в олимпийском турнире.

«Очень хотела победить, но не удалось. Сил не хватило. Но я ни о чем не жалею. Сделала все, что могла, – цитирует Мерлени championat.com. – Это в Пекине я была в форме, трёх соперниц положила на лопатки. И сегодняшнюю соперницу я тогда победила. После Пекина я не боролась более трёх лет – это тоже сказалось. Но ещё раз повторю – я ни о чём не жалею. Так распорядился Бог – значит, всё хорошо. Я со спокойной душой могу заявить, что ухожу из спорта. Спасибо всем, кто за меня болел, спасибо всем, кто меня поддерживал. Я всех люблю!".

Напомним, Ирина Мерлени является одной из самых титулованных спортсменок в истории независимой Украины. Она дважды выигрывала чемпионат Европы и трижды побеждала на чемпионатах мира. На Олимпиаде в Афинах (2004) она завоевала золотую медаль, а в олимпийском Пекине (2008) – «бронзу».

Спорт. Другие новости 09.08.12

Московский «Локомотив» до конца года будет продан. / Южноуральские гребцы остались без олимпийских медалей. А Мария Савинова сегодня борется за выход в финал. / В Кремле уже признали, что Россия провалила Олимпиаду.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров