российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 сентября 2018, 14:40 мск

Российские волейболисты вышли в финал Олимпиады

Мужская сборная России по волейболу победила в полуфинале команду Болгарии и теперь поспорит за «золото» Олимпиады-2012 в Лондоне. Матч завершился со счетом 3-1 (25:21, 25:15, 23:25, 25:23) в пользу подопечных Владимира Алекно. Об этом сообщает «Р-Спорт».

В стартовом составе на площадку у россиян вышли Александр Волков, Сергей Тетюхин, Максим Михайлов, Тарас Хтей, Сергей Гранкин, Алексей Обмочаев. В начале сета была равная борьба, команды обменивались точными ударами, однако потом болгары сумели провести несколько результативных атак и оторваться в счете.

Большую часть партии россияне находились в роли догоняющих. Алекно выпускал на площадку Николая Апаликова и Дмитрия Мусэрского. Замены возымели действие, и команда сумела сравнять счет (17:17), а потом выйти вперед.

Во второй партии преимущество команды Алекно было тотальным. Российская сборная позволила набрать сопернику всего 15 очков. В середине сета болгары немного сократили разрыв, но это было временное явление, по-настоящему навязать борьбу Михайлову и компании им не удалось.

Третий отрезок матча начался по сценарию первого. Вначале шла равная борьба, потом болгарам удалось выйти вперед. Под мощную поддержку трибун – за болгар болели не только соотечественники, количество которых заметно превосходило число россиян, но также заглянувшие на матч поляки – команда Найдена Найденова долгое время удерживала преимущество. Россиянам в концовке удалось счет сравнять, но болгары все же устояли.

В четвертой партии поймавшие кураж болгары попытались уйти в отрыв, но команда Алекно мертвой хваткой вцепилась в соперника. При счете 24:23 Тодор Алексиев послал мяч в аут, и рефери матча, определив, что касания блока не было, присудил победное очко россиянам.

В финале россияне 12 августа встретятся с победителем матча Бразилия – Италия.

Напомним, четыре года назад на Олимпиаде в Пекине российские волейболисты завоевали «бронзу».

Лондон, Константин Зельфанов

Лондон. Другие новости 10.08.12

Синхронистки сборной России выиграли «золото» Олимпиады в командных соревнованиях. / Украинский боксер Беринчик уничтожил очередного соперника и вышел в финал Олимпиады. / Бутылку воздуха с Игр-2012 можно купить за 100 фунтов. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках