Понедельник, 25 сентября 2017, 12:41 мск

российское информационное агентство 18+

Сборная Украины стала лидером Олимпиады по последним местам

Сборная Украины стала лидером Олимпиады по последним местам

Спортсмены сборных Украины и Египта чаще других занимали последние места в соревнованиях, входящих в программу Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает lenta.ru ссылаясь на исследование The Wall Street Journal. Украинцы и египтяне оказывались на последнем месте по 11 раз.

Восемь раз последние места занимали спортсмены из Великобритании. Издание поместило британцев на первое место «альтернативного медального зачета». Если представить, что медали вручаются не за три первых, а за три последних места, то британцы завоевали бы больше всего наград – 31 (предпоследними спортсмены из Великобритании становились 11 раз, а третье место с конца занимали 12 раз).

Украинцы попадали в тройку худших 23 раза. По общему количеству «альтернативных медалей» сборная Украины занимает второе место после Великобритании.

Российские спортсмены заняли последнее место шесть раз, предпоследнее – один раз и еще шесть раз становились третьими с конца. В «медальном зачете» последних мест россияне занимают 15-е место.

Лондон, Константин Зельфанов

Лондон. Другие новости 11.08.12

Россиянка Лысенко выиграла «золото» в метании молота на Олимпиаде. / Борец Царгуш принес России 60-ю медаль Олимпиады. / Российский борец Отарсултанов победил грузина в финале Олимпиады.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров