российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 16:08 мск

Путин пожелал российским паралимпийцам успеха в Лондоне

Президент России Владимир Путин принял в Кремле членов российской паралимпийской сборной перед их отъездом на лондонские игры. Глава государства подтвердил, что власти продолжат уделять повышенное внимание поддержке паралимпизма. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Путин отметил, что предстоящие состязания, которые пройдут на родине паралимпийского спорта, будут непростыми, а конкуренция – жесткой. В то же время, напомнил он, российская сборная стабильно показывает хорошие результаты. Так, на прошлых играх в Пекине (2008) почти каждый второй российский спортсмен занял призовое место.

«Государство намерено и дальше уделять самое пристальное внимание развитию паралимпизма», – сказал Путин.

Он подчеркнул, что это касается, в частности, создания всех необходимых условий для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься спортом.

Президент признал, что «в одночасье всех проблем не решить». «Но мы готовы действовать настойчиво и последовательно, активно вовлекать в работу регионы, местные власти», – сказал он.

Путин подчеркнул, что пример паралимпийцев вдохновляет и дарит надежду миллионам людей.

«Каждая пройденная вами ступень, каждый успех заслуживают глубокого уважения, и мы всегда будем поддерживать вас, всем сердцем болеть за вас», – сказал глава государства.

На торжественную церемонию в Кремль, которая проводится здесь впервые, приглашены более 270 человек: 163 спортсмена, свыше 40 врачей, массажистов, сурдопереводчиков, а также тренерский состав.

Напомним, четырнадцатые паралимпийские игры откроются 29 августа. Российская команда выступит в Лондоне в 12 видах программы.

Москва, Константин Зельфанов

Москва. Другие новости 20.08.12

Российский гимнаст Антон Голоцуцков объявил о завершении карьеры. / В Челябинске завершился Кубок губернатора по хоккею. / «Зенит» продлил контракт с форвардом Кержаковым. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках