российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 09:16 мск

Правительство Москвы выплатит по 4 миллиона рублей «золотым» призерам Олимпиады

Правительство Москвы выплатит призерам Олимпийских игр в Лондоне, выступающих за регион, дополнительные денежные премии. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, который сделал соответствующее заявление во время чествования чемпионов и призеров Олимпиады-2012, выступающих за Москву.

«Правительство Москвы приняло решение премировать золотых медалистов в размере 4 миллиона рублей, серебряных – 2,5 миллиона, бронзовых – 1,7 миллиона», – сказал Собянин, выступая перед спортсменами.

«Все мы трудно переживали Олимпийские игры. Вся страна переживала вместе с вами. Я считаю, что российская сборная, российский спорт победил. Олимпийские игры нисколько нас не разочаровали», – сказал Собянин, обращаясь к московским спортсменам, которых принимал в понедельник в Белом зале московской мэрии на Тверской улице.

Он отметил, что в успех российской сборной на Олимпиаде в Лондоне огромный вклад внесли столичные спортсмены. «Более 37% всех наград получили москвичи, из них 45% – золотые медали, 48% – серебряные», – уточнил мэр.

Собянин напомнил, что москвичи в Лондоне завоевали награды в теннисе, баскетболе, волейболе, художественной и спортивной гимнастике, плавании, синхронном плавании, фехтовании, греко-римской и вольной борьбе, дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой и тяжелой атлетике – всего 57 медалей.

Градоначальник вручил московским спортсменам, победителям и призерам Олимпиады в Лондоне золотые, серебряные и бронзовые сертификаты, букеты цветов и сфотографировался с каждым олимпийцем на память.

Среди награжденных золотыми медалями лондонской Олимпиады, получившие от городского правительства по 4 миллиона рублей, спортсмены Наталья Антюх, Анастасия Близнюк, Сергей Гранкин, Мария Громова, Наталья Ищенко, Евгения Канаева, Алия Мустафина, Иван Ухов, Анна Чичерова и другие.

Москва, Константин Зельфанов

Москва. Другие новости 20.08.12

Бронзовый призер Олимпиады-2012 Курамагомедов попал в ДТП под Ростовом. / Львиная доля доходов от экологического туризма в Таиланде уходит в карман зарубежным фирмам. 90% школ дайвинга принадлежат иностранцам. / В Махачкале после матча с «Анжи» избили известного фаната петербургского «Зенита» (ФОТО). Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки