Воскресенье, 24 сентября 2017, 07:56 мск

российское информационное агентство 18+

ФИФА расследует эпизод в матче Бразилия – Колумбия У Неймара поврежден позвоночник

ФИФА расследует эпизод в матче Бразилия – Колумбия / У Неймара поврежден позвоночник

Дисциплинарный комитет ФИФА будет расследовать инцидент, в котором нападающий сборной Бразилии по футболу Неймар получил травму позвоночника.

В пятницу матч в рамках четвертьфинала чемпионата мира с командой Колумбии завершился победой бразильцев со счетом 2:1. Неймар получил травму на 87-й минуте, после того как ему в спину врезался колумбийский защитник Хуан Камило Суньига. У Неймара диагностировали перелом третьего поясничного позвонка. По словам медиков, игроку потребуется на восстановление 4-6 недель.

Как пишет «» со ссылкой на Estadao.com.br, дисциплинарный комитет запросил видеозаписи для изучения. Адвокаты Бразильской конфедерации футбола намерены добиться, чтобы ФИФА открыла дисциплинарное дело в отношении Суньиги и применила к нему санкции, аналогичные дисквалификации нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини.

Между тем, источник издания Metro.co.uk сообщает, что, по словам докторов, Неймар мог остаться парализованным, если бы удар Суньиги пришелся дюймом выше.

Женева, Станислав Еременко

Женева. Другие новости 04.07.14

Терпение лопнуло. Украинская чемпионка подписывает контракт с Азербайджаном. / Болеем за лучших: в ЦПКиО пройдет трансляция четвертьфинальных матчей. / Тюмень завершает подготовку к приему ведущих дзюдоистов мира. В областном центре состоится международный турнир «Большой шлем».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров