Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 00:20 мск

российское информационное агентство 18+

Мутко отверг возможность отмены ЧМ-2018 в России: «Никаких угроз не вижу»

Мутко отверг возможность отмены ЧМ-2018 в России: «Никаких угроз не вижу»

Вопрос переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну не рассматривается. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко на пресс-конференции в столице.

«Страну выбирала ФИФА, а не президент, президент только поддержал, это решение ФИФА. Никто и не рассматривает вопрос отмены чемпионата мира. Все идет своим ходом, Россия планомерно готовится (к мундиалю), к этому ничего добавить больше не могу. Никаких угроз с организационной точки зрения нет. Я не вижу никаких рисков, почему Россия не должна проводить чемпионат мира», – заявил Мутко.

Накануне Reuters со ссылкой на представителя ФБР сообщило, что ведомство проверит решение ФИФА о проведении чемпионатов мира в России и Катаре в 2018 и 2022 годах соответственно.

Ранее прокуратура Швейцарии сообщила о начале расследования в связи с выбором России и Катара странами-хозяйками чемпионатов мира по футболу.

Напомним, что Йозеф Блаттер в минувшую пятницу переизбрался на пост президента ФИФА в пятый раз. Процедура проходила на фоне громкого коррупционного скандала. Вскоре после своего избрания чиновник заявил о своей отставке. До выборов нового президента ФИФА, запланированных на период с декабря 2015 по март 2016 года, Блаттер будет исполнять обязанности главы организации.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 04.06.15

ХК «Автомобилист» впервые в истории примет участие в Кубке Шпенглера. / Чиновник ФИФА заложил коллег под угрозой тюремного срока за налоговые преступления. В роли информатора ФБР выступил бывший член исполкома футбольной организации. / Завершено расследование дела экс-министра спорта Челябинской области.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров