российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 января 2021, 13:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Упала три раза: чемпионка Пхенчхана Алина Загитова осталась без медали на ЧМ. Названы причины неудачи

Фото: Reuters

Российская фигуристка, чемпионка Олимпиады в Южной Корее 15-летняя Алина Загитова заняла пятое место на чемпионате мира в Милане, допустив падения в произвольном прокате.

Спортсменка заняла второе место по итогам короткой программы, но во время исполнения «Дон Кихота» упала три раза. В итоге за короткую и произвольную программы Загитова получила 207,72 балла и опустилась на пятую позицию.

Чемпионкой стала канадка Кейтлин Осмонд. Второе и третье место заняли японки Вакаба Хигучи и Сатако Мияхара.

Лидировавшая по итогам короткой программы итальянка Каролина Костнер стала четвертой псоле падения в произвольной программе. Еще одна россиянка Мария Сотскова – восьмой, ее соотечественница Станислава Константинова – 19-й.

Двукратная чемпионка мира и Европы, серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева в ЧМ не участвовала из-за травмы голеностопа.

Один из тренеров Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз объяснил причину неудачи своей подопечной нервами и извинился перед болельщиками. «Все-таки не будем забывать, что ей 15, и это ее дебютный чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось. Проанализируем и будем работать. Станет сильней. Какой-никакой опыт», – приводит комментарий Глейхенгауза сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, комментируя выступление Загитовой в Милане, отметила, что с момента Олимпиады фигуристка выросла на три сантиметра. «Она этого не понимает, но никакого пубертата нет – просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», – цитирует Тарасову Sprorts.ru. Она добавила, что это поражение Алине нужно пережить: «Такие падения случаются у великих чемпионов».

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Олег Васильев связал неудачу Загитовой со сбитым графиком тренировок. По мнению эксперта, именно это могло стать причиной проигрыша, а не начавшийся бурный рост организма.

«Когда человек, что называется, «поставлен на рельсы», то он поедет нормально, несмотря на стресс. А вот когда работа сбита с того наезженного ежедневного графика, который был на протяжении многих месяцев, когда спортсмен ежедневно прыгал по сто, двести прыжков, достаточно пропустить тренировки несколько раз, чтобы выйти из этого стандарта», – цитирует Васильева РЕН ТВ.

Ранее Загитова признала, что немного подросла, и стала меньше есть, чтобы не растерять физическую форму.

Стоит отметить, что Чемпионат мира в Милане стал для Загитовой первым взрослым турниром, на котором она осталась без медалей. В сезоне 2017-2018 годов в активе юной фигуристки победы на чемпионате Европы, в финале Гран-при, а также золото и серебряная медаль в индивидуальном и командном турнирах на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 23.03.18

Работу южноуральских глав будут оценивать по спортивным показателям. / Выездная коллегия департамента по физической культуре и спорту ЯНАО работает в Зауралье. / Алишер Усманов переезжает в Италию? Хочет купить футбольный клуб «Милан». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках