российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 16 декабря 2018, 22:55 мск

200 км по океану под воздушным змеем: россияне в составе интернациональной команды установили мировой рекорд

Фото Анны Шаховой

Российские спортсмены-кайтеры впервые совершили групповой переход более чем на 200 км по Индийскому океану. Как передает корреспондент РИА «Новый День», это событие претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Эстафета стартовала в 7:30 утра с мыса Ле Морн острова Маврикий в Индийском океане 14 ноября 2018 года. Интернациональная команда кайтсерферов осуществила сложный переход на кайтах на остров Реюньон длиной более 200 км. Переход длился восемь с половиной часов, в течение которых девять кайтсерферов сменяли друг друга – это первая в мире подобная эстафета с переходом на такое расстояние по открытому океану.

В составе интернациональной команды было шесть русских кайтеров – Константин Аксенов, Андрей Гринштейн, Артём Беляев, Владимир Брайнин, Владимир Попов и его сын – Владимир Попов, а также два маврикийских спортсмена и один из Реюньона – Брендон Лабонн, Фредерик Пиралли и Мишель Хоффман.

Как рассказывают российские участники, для тренировки перед сложным заплывом они выезжали на Финский залив, где прошли 62 км от Кронштадта до Санкт-Петербурга в сложных погодных условиях.

Отмечается, что переход был посвящён 50-летию независимости Маврикия. Его поддержало министерство по туризму Маврикия, а также посол РФ на Маврикии Константин Климовский.

Кайтбординг или кайтинг, скайтинг – вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом воздушным змеем.

Фото Анны Шаховой

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 19.11.18

Уральские дайверы совершили погружение в самую длинную подводную пещеру России (ФОТО, ВИДЕО). / Кто челябинца обидит… В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» Гонтарева (ВИДЕО). / Два игрока «Автомобилиста» поедут на Матч звезд КХЛ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках