российское информационное агентство 18+

Обзор мобильных приложений

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 марта 2019, 23:01 мск

Спортсменам запретили пить пиво во время прохождения допинг-тестов

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) запретило употреблять алкогольные напитки спортсменам во время проведения процедуры допинг-контроля. Предполагается, что таким образом удастся ускорить прохождение атлетами тестов на содержание в организме запрещенных препаратов.

«Поддерживая идею чистого и здорового спорта, мы не можем обойти вниманием такой аспект, как запрет на употребление алкоголя во время проведения процедуры допинг-контроля. Запрет касается не только персонала РУСАДА, но и самих спортсменов», – сообщила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

С момента уведомления и до завершения процедуры допинг-контроля атлетам разрешено употреблять только безалкогольные напитки, спиртное находится под запретом, в том числе и пиво. Те, кого уличат в употреблении горячительных напитков, получат предупреждение.

Представитель РУСАДА добавила, что ранее подобные правила уже были приняты некоторыми международными федерациями, например, Международной федерацией хоккея и Международной федерацией футбола.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 01.03.19

Организованные Сергеем Карякиным мотогонки перенесли с Городского пруда на ВИЗ. / «Автомобилист» повел 2:0 в серии плей-офф с «Трактором». / Салаху негде было молиться и Эрдогану будет негде: мусульмане объяснили, зачем в Екатеринбурге соборная мечеть. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках