российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 апреля 2020, 02:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Токио допустили перенос летней Олимпиады на пару лет

Фото: официальный сайт МОК

Летняя Олимпиада в Токио может не состояться в запланированные сроки. Причина тому – распространение коронавирусной инфекции нового типа Covid-19. Организаторы допускают перенос всемирного праздника спорта на год-два, пишет Wall Street Journal

Член японского оргкомитета Харуюки Такахаши заявил, что отмена игр огорчит оргкомитет, а Международный олимпийский комитет (МОК) окажется в затруднительном положении. Перенос Игр-2020 чреват наложением на другие турниры мирового уровня. Потому проще перенести Олимпиаду на два года, что позволит сохранить мировое расписание спортивных мероприятий.

Как писал «Новый День», в случае отмены летних Олимпийских игр – 2020 в Токио убытки Японии составят порядка ¥7,8 трлн ($74,2 млрд), отмечала финансовая компания SMBC Nikko Securities.

Игры должны состояться с 24 июля по 9 августа, однако из-за вспышки коронавируса нового типа в различных странах мира, в том числе и Японии, рассматриваются варианты переноса или отмены всемирного праздника спорта. По оценкам аналитиков SMBC Nikko Securities, благодаря Олимпиаде спрос на товары и услуги в стране вырастет на ¥670 млрд ($6,5 млрд). В случае отмены Игр-2020 годовой ВВП Страны Восходящего Солнца сократится на 1,4%.

Ранее о возможном переносе Игр заявила министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сейко Хасимото. Она подчеркнула, что при принятии такого решения главным критерием станет уровень риска заражения зрителей и участников коронавирусом.

В МОК рассматривают возможность проведения Игр-2020 без зрителей на трибунах. Данный сценарий позволит избежать отмены или переноса Игр. Ранее заместитель гендиректора оргкомитета Олимпиады-2020 Кацура Энё заявлял, что никаких изменений из-за коронавируса внесено не будет.

Между тем, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, 2 марта, заявил, что правительство ускоренно подготовит изменения в законодательство на случай быстрого распространения вируса, вплоть до введения режима ЧС в стране. «Мы будем без промедления готовить законодательство на случай крупного расширения заражений, включая подготовку мер, связанных с возможным провозглашением чрезвычайной ситуации», – сказал он.

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 10.03.20

«Автомобилист» вылетел из плей-офф, проиграв пятый матч «Сибири» (ФОТО). / В США вскрыли масштабную допинговую схему. / Из-за коронавируса отменен «Большой шлем». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках