российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 8 марта 2021, 15:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

РУСАДА не станет оспаривать санкции CAS в отношении российских спортсменов

Руководство Российского антидопингового агентства (РУСАДА) приняло решение отказаться от идеи подавать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в связи с отстранением российских спортсменов на два года от участия в Олимпийских играх и чемпионатах мира. Заявление опубликовано на официальном сайте РУСАДА.

Указано, что выводы о манипуляциях с данными основываются на неверной и односторонней оценке фактов. «Мы сожалеем, что CAS не принял во внимание детально изложенные доводы и доказательства, представленные РУСАДА, а также иными лицами на протяжении всего производства по делу», – сказано в заявлении.

Также стоит отметить, что в РУСАДА приветствовали отказ СAS от введения коллективных санкций в отношении невиновных спортсменов. В заявлении указано, что, исходя из интересов российских спортсменов и российского спорта, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 24.01.21

Российский лыжник повздорил с соперниками на гонках в Лахти. / Россия должна заплатить WADA более 1 млн долларов. / В мире не утихают слухи об отмене Олимпиады-2021. Власти Японии всё опровергают. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках