российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 27 февраля 2021, 12:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Глава оргкомитета Олимпиады в Токио уйдет в отставку из-за сексистских высказываний

Фото: Reuters

Глава оргкомитета летних Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори уйдет в отставку из-за скандала, вызванного его сексистскими высказываниями, сообщает NHK и Reuters. По данным СМИ, об отставке официально объявят на заседании исполнительного совета оргкомитета «Токио-2020» в пятницу, 12 февраля.

В ходе заседания Олимпийского комитета Японии (JOC) Мори заявил, что увеличение числа женщин в спорткомитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний. Он также указал на то, что женщинам якобы присуще «сильное чувство соперничества» и что, когда одна из них поднимает руку, «все в конечном итоге что-то говорят» и приходится продлевать заседание.

Позднее Мори публично извинился за свое высказывание, но отказался уходить из-за скандала в отставку. Спустя неделю, в МОК осудили слова главы оргкомитета а около сотни волонтеров заявили об отказе работать на Играх в знак протеста.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции Игры было решено перенести. Предполагается, что они откроются 23 июля и продлятся до 8 августа 2021 года. При этом название Игр «Токио-2020» сохранено.

Токио, Иван Гридин

Токио. Другие новости 10.02.21

Сборная России провалила старт чемпионата мира по биатлону. / Музыка Чайковского заменит гимн России на Чемпионате мира по конькобежному спорту. / В Крыму ослабили антиковидные ограничения. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках