российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 мая 2022, 00:05 мск

Новости, Кратко, Популярное

Джоковичу грозит депортация: министр Австралии аннулировал визу спортсмена

Фото: Pixabay

Министр по делам миграции Австралии Алекс Хоук вынес решение по делу первой ракетки мира Новака Джоковича. Визу теннисиста аннулировали. Адвокаты спортсмена намерены подать в суд.

«Сегодня я воспользовался своими полномочиями в соответствии со ст. 133 C (3) Закона о миграции, чтобы аннулировать визу господина Новака Джоковича по соображениям здоровья и порядка на основании того, что это отвечало общественным интересам», – заявил министр.

Согласно решению главы ведомства, Джоковичу придется покинуть страну в ближайшее время. Помимо этого, теннисисту на три года будет запрещен въезд на территорию Австралии.

Виза Джоковича была аннулирована повторно. Первое решение ранее отменил суд Мельбурна. Спортсмена поместили в изоляцию после прилета в Австралию, так как у него не было прививки от коронавируса. Предполагается, что теннисист предоставил недостоверную информацию в анкете на выдачу визы. За это Джоковичу может грозить лишение свободы.

В свою очередь адвокаты спортсмена намерены обратиться в суд и настаивают на рассмотрении дела в кратчайшие сроки, чтобы серб смог выступить на Australian Open.

Аннуляция визы Джоковича
(Комментарии из социальных сетей временно заблокированы)

Мельбурн, Зоя Осколкова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках