Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:42 мск

российское информационное агентство 18+

Источник: в Крыму создана полноценная система ПВО

Источник: в Крыму создана полноценная система ПВО

В Крыму создана полноценная система противовоздушной обороны, способная отразить любые атаки средств воздушного нападения. Она состоит из комплексов ближнего действия типа «Панцирь» и систем дальнего действия типа С-300ПМУ, сообщил источник в Южном военном округе.

Ранее говорилось, что после перехода Крыма под юрисдикцию Российской Федерации имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, в большинстве своем украинские ракеты не прошли технический регламент и не могут быть использованы для отражения атак с воздуха.

После начала военной операции украинских сил на Донбассе процесс передачи украинского военного имущества был приостановлен. На момент перехода Крыма в состав России противовоздушная оборона полуострова эффективно состояла лишь из кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты Черноморского флота.

«На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил. Периодически украинские беспилотники и самолеты пролетают в опасной близости от российской границы, и тогда перехватчики поднимаются в небо. На настоящий момент противовоздушная оборона Крыма является силами постоянной готовности, способными быстро и эффективно отразить воздушное нападение», – сказал собеседник.

Собеседник агентства особо отметил, что для создания полноценной ПВО в Крым были переброшены самолеты-перехватчики и мобильные комплексы типа «Панцирь». Он также подчеркнул, что учебно-тренировочные полеты авиации ПВО проходят как в дневное, так и в ночное время и в любых погодных условиях.

Севастополь, Станислав Еременко

Севастополь. Другие новости 29.10.14

«Юрий Долгорукий» успешно запустил ракету «Булава». / Индия хочет подключиться к «Силе Сибири». / На Южном Урале разрабатывают мобильное приложение для жителей России, зараженных ВИЧ и гепатитами.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров