Воскресенье, 24 сентября 2017, 22:27 мск

российское информационное агентство 18+

Импортозамещение приковало российские спутники связи к Земле Аппараты оказались неподъемными для существующих ракет-носителей

Импортозамещение приковало российские спутники связи к Земле / Аппараты оказались неподъемными для существующих ракет-носителей

Минобороны РФ вынужденно обратилось к промышленникам с заказом произвести дополнительно четыре спутника связи «Меридиан», так как планировавшиеся на замену аппаратов этого типа перспективные спутники «Сфера-В» оказались неподъемными для используемых ракет-носителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя в ракетно-космической отрасли.

«Проблемы с импортозамещением, в частности, по линии электронной компонентной базы, привели к значительному увеличению массы аппаратов типа «Сфера-В». Получилось так, что существующие в настоящее время у России ракеты-носители «Протон-М», «Ангара-А5» не в состоянии вывести на высокоэллиптическую орбиту спутники этого типа в новой, российской комплектации», – пояснил собеседник агентства.

Так он прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о том, что Минобороны вынуждено запросить дополнительно 14 млрд рублей на закупку четырех спутников типа «Меридиан» для поддержания орбитальной группировки этой системы. В ее составе в настоящее время находятся четыре спутника.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 19.02.16

В Севастополе новый оператор начал продажу sim-карт. / «Мегафон» стал лучшим оператором 2015 года, по мнению пользователей Рунета. / В правительство поступила инициатива запретить соцсети на рабочем месте. Вопросом займется Минтруда.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров