Вторник, 19 сентября 2017, 16:33 мск

российское информационное агентство 18+

С нового года хранение данных на «Google Диске» подорожает

С нового года хранение данных на «Google Диске» подорожает

С нового года Google увеличит для российских пользователей стоимость услуг использования облачного хранилища файлов «Google Диск». Повышение цен произойдет из-за вступления в силу закона об НДС для иностранных IT-компаний, говорится в сообщении компании.

«Начиная с 1 января 2017 года в ваши счета на оплату пользования «Google Диском» будет включен налог на добавленную стоимость, – сообщает Google. – В соответствии с законом, принятым Государственной думой, с 1 января 2017 года НДС в размере 18% будет распространяться на всех клиентов Google Диска, являющихся резидентами России».

«Google Диск» позволяет бесплатно хранить 15 ГБ фотографий, рисунков, текстовых документов и таблиц, аудио- и видеофайлов. Доступ к хранилищу открывается через ПК и мобильные устройства. Функционал сервиса позволяет совместно работать с файлами другим людям – при отправке соответствующего приглашения.

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 02.12.16

Петербургский горсуд отказался рассматривать иск о блокировке Facebook. / «Прогресс» могла погубить некачественная сварка (ВИДЕО). Одна из версий крушения ракеты – прогар сварного шва в двигателе. / Правительство сокращает число моногородов. Первым из списка исключат Череповец.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров