Суббота, 19 августа 2017, 06:46 мск

российское информационное агентство 18+

Новосибирский гинеколог имплантировал себе шесть чипов

Новосибирский гинеколог имплантировал себе шесть чипов
Кадр из видео на YouTube

Доктор-киборг – так прозвали жителя Новосибирска Александра Волчека местные СМИ. Мужчина вживил себе под кожу шесть электронных чипов. По его словам, устройства удобны тем, что не нужно постоянно с собой носить ключи и карточки.

Волчек работает акушером-гинекологом. Для того чтобы свободно перемещаться по больнице, необходимо иметь с собой электронный пропуск в виде карточки, который открывает внутренние двери и турникет на входе. Однако сибирскому доктору он не нужен, в его палец встроен чип, пишет издание «НГС.НОВОСТИ».

Волчек выступает за чипирование людей, не видит в этом ничего плохого и планирует имплантировать криптоноситель и глюкометр. Супруга доктора не так давно также обзавелась устройством, после того как потеряла несколько ключ-карт на работе.

Доктор-киборг не считает, что с помощью чипов может стать объектом слежки. «Отслеживать по метке вряд ли получится: радиус ее действия очень небольшой: на расстоянии всего 2-3 см», – пояснил врач. Что касается рамок металлоискателей, то по его словам, ни рамки в аэропорту, ни рентген, ни томограф даже на чип никак не реагируют. «Люди специально ходили на КТ и на МРТ, и максимум на некоторых моделях было хуже качество изображения. Никогда чип не ставится в критические места – например, в голову. В основном в руки», – уточнил Волчек.

Первый чип мужчина ввел себе в 2014 году, в последующие три года поставил еще шесть. Волчек предупреждает, что операция по вживлению электронных устройств хоть и несложная, но все же не стоит доверять ее человеку без медицинского образования.

Ранее компания Three Square Market, офис которой находится в штате Висконсин в США, намерена вживить под кожу своих сотрудников микрочипы. Руководство фирмы считает, что таким образом облегчит жизнь работникам.

Новосибирск, Зоя Осколкова

Новосибирск. Другие новости 09.08.17

Ученые: компьютерные «стрелялки» ухудшают память. / Фермеры Японии создали демонического робота для охраны сельхозугодий. / Топ-5 приложений для занятий спортом и снижения веса от «Мегафона».

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров