российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 октября 2018, 01:53 мск

И лапу дает: японские разработчики представили смарт-собаку Aibo

Фото: Reuters

Компания Sony выпустила на рынок робота-пса, обладающего искусственным интеллектом. По словам разработчиков, электронная собака способна отличать своих от чужих и давать лапу.

Презентация, в ходе которой первых роботов передали покупателям, транслировалась в интернете. Электронного питомца назвали Aibo, слово образовано от совмещения обозначений «искусственного интеллекта» и «дружок» по-японски.

Робособака размером с крупного щенка, оснащена двумя камерами, которые позволяют различать хозяев и других людей. Пес умеет лаять, играть, двигает ушками и реагирует на ласку. Кроме того, робот даже способен давать лапку по просьбе владельца.

Электронная собака сама находит путь к зарядному устройству, а также постоянно находится в режиме онлайн. Робот обменивается данными с другими устройствами подобного типа и таким образом «умнеет», то есть приобретает неизвестные ранее навыки.

Токио, Служба информации РИА «Новый День»

Токио. Другие новости 11.01.18

Apple преподнесла очередной «подарок» пользователям iPhone X. / Китайцы разработали дешевый аккумулятор с 5-секундной зарядкой. / Американские специалисты разработали «умные» трусы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках