российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 09:53 мск

Google вновь обвинили в слежке

Житель Сан-Диего (США) Наполеон Патаксил подал исковое заявление в суд на корпорацию Google. По мнению американца, компания незаконно отслеживала его перемещения через Android-смартфон, а затем и через iPhone, на котором было установлено несколько приложений Google, насмотря на то, что мужчина отключил на устройствах функцию определения местоположения.

По данным Reuters, Патаксил полагает, что Google умышленно отслеживает в скрытном режиме геолокацию пользователей смартфонов, а также имеет возможность предоставить информацию об этом третьим лицам. Патаксил рассчитывает, что к его иску присоединятся и другие пострадавшие, отключившие функцию отслеживания.

Как писал «Новый День», ранее Google признала, что следила за пользователями. В частности, компания уточнила, что даже, если отключить соответствующую функцию, данные о местоположении устройства могут сохраняться при использовании некоторых сервисов. Например, поиска или карт. При этом в Google считают это не слежкой, а сбором данных для улучшения пользовательского опыта.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 22.08.18

СМИ: Россия готовит операцию по поиску в море ракеты с ядерной установкой. / На крупном заводе в Югре было аварийно остановлено оборудование. / Мобильные операторы определились со сроками отмены роуминга в РФ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки