российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 23 июля 2019, 14:03 мск

Google призналась в прослушивании клиентов

Google признал, что его специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают голосовому помощнику в устройствах компании. Из официального заявления следует, что Google делится отрывками переговоров между пользователями и сервисом Google Assistant с экспертами по всему миру.

«Это критическая часть процесса создания звуковой технологии, необходимая для создания продуктов, подобных Google Assistant», – пояснили в компании.

Поводом для специального заявления стала утечка конфиденциальных звуковых данных, которую допустил один из специалистов, привлеченных к исследованиям. В связи с этим компания обещает провести расследование и принять необходимые меры.

В Google особо подчеркнули, что доля аудиозаписей, предназначенных для анализа, не превышает 0,2% от всего массива команд, отдаваемых Google Assistant. Кроме того, экспертам запрещено расшифровывать разговоры, слышащиеся на фоне команд, и другие посторонние звуки.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 11.07.19

Глава Зауралья Шумков звонит жителям, чтобы узнать их мнение о работе чиновников. / «Эти органы действительно с «чистыми руками»?» Госдума отдаст спецслужбам контроль за спутниковой связью. / Власти Ямала потратят десятки миллионов, чтобы запитать деревню солнцем и ветром. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках