российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 08:58 мск

Минобороны вооружается отечественными ускорителями нейросетей

Минобороны приобрело отечественный ускоритель нейросетей. Разработка принадлежит НТЦ «Модуль», который позиционирует себя как единственный производитель отечественных нейропроцессоров. Первый образец уже поступил в распоряжение инновационного технополиса Минобороны «Эра» в Анапе.

По мнению вице-премьера Юрия Борисова, в научные роты следует поставить еще 20-50 образцов, передает РИА «Новости». Нейронные микропроцессоры отличаются от обычных повышенной в десятки раз скоростью. Они применяются для ускорения работы нейросетей. Минобороны будет использовать ускоритель для анализа изображения с разведывательных дронов – он будет задействован в процессе определения целей. Какой именно нейропроцессор был поставлен, не уточняется.

В феврале 2019 г. «Модуль» представил на 12-й Международной авиакосмической выставки Aero India ― 2019 нейропроцессор NM6408, который месяц спустя был запущен в серийное производство. NM6408 производится на Тайване, стоимость составляет около $70 против $100 за аналогичные зарубежные решения. Чип был разработан в рамках контракта с Минпромторгом на 480 млн рублей, напоминает Cnews.ru.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 30.07.19

Жители Березовского против сотовых вышек в жилой зоне: «Если этот балдахин рухнет, он рухнет на наши головы» (ФОТО, ВИДЕО). / Российских хакеров обвиняют в слежке за пользователями PornHub. / Индия покупает у России ракеты на 218 млрд долларов. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках