российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 сентября 2019, 04:26 мск

Новая российская ракета «Буревестник» провалилась на испытаниях

Фото: Минобороны РФ

Американская разведка узнала о неудачных испытаниях крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». Все пять пусков завершились авариями. Несмотря на провал, российские военные планируют завершить проект к 2025 году.

По данным телеканала CNBC, пять испытаний ракеты проводились с 2017 года. Самый продолжительный полет занял более двух минут, после чего контроль был потерян, самый короткий – около четырех секунд, сообщили источники, знакомые с отчетом разведслужб США.

О «Буревестнике» ранее говорил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что радиус полета ракеты неограничен, а траектория полета может быть «непредсказуемой». Эти факторы делают «Буревестник» неуязвимым «как для всех существующих, так и для перспективных систем ПРО и ПВО».

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, получать данные об испытаниях «Буревестника» лучше от российских специалистов и не ориентироваться на информацию из американских СМИ.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 11.09.19

Аэропорт Салехарда не виноват в том, что на шасси самолета авиакомпании «Ямал» намотались куропатки. / Робот «Фёдор» оказался бесполезен для открытого космоса. / В Югре думают, как «напрячь нефтяников», которые не хотят тратиться на воспроизводство муксуна. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках