российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 5 июля 2020, 10:38 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России создают бомбардировщик-невидимку шестого поколения

Фото: tupolev.ru/

Россия преступила к конструированию первого опытного образца стратегического стелс-бомбардировщика. Проект реализуется в рамках программы «Перспективный авиационный комплекс дальней авиации» (ПАК ДА, изделие 80). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на два источника в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

«Изготовлением элементов планера первой машины займется один из авиазаводов в структуре Объединенной авиастроительный корпорации (ОАК), разработка рабочей конструкторской документации завершена, началась поставка материалов», – сообщил представитель отрасли.

По данным другого собеседника агентства, инженеры уже приступили к изготовлению кабины, а окончательная сборка бомбардировщика должна завершиться в 2021 году.

Агентство напоминает, что еще в декабре 2019 года заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко рассказал, что эскизный проект бомбардировщика нового поколения утвержден, а ПАО «Туполев» приступило к разработке ПАК ДА. В феврале 2020 года Криворучко сообщил, что первый двигатель для ПАК ДА в этом году передадут на стендовые испытания.

Стоит отметить, что по задумке конструкторов, в основу ПАК ДА ляжет схема «летающее крыло». Принято решение, что в конструкции аппарата применят снижающие радиолокационную заметность технологии и материалы. Бомбардировщик вооружат перспективными стратегическими крылатыми ракетами, высокоточными бомбами, гиперзвуковым оружием, а также новейшими средствами связи и радиоэлектронной борьбы. Бомбардировщик будет летать на дозвуковых скоростях.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 25.05.20

В Зауралье опять штормовой ветер: предыдущая стихия сносила крыши и обесточила регион. / Рогозин заявил о разработке крылатого космолета. / Австралийцы приняли обломки российского космического корабля за метеориты. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках