российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 05:35 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России появился новый способ обмана желающих заработать на криптовалюте

В России выявили новую схему мошенничества – аферисты предлагают пользователям заработать на майнинге криптовалют. Об этом рассказали эксперты Qrator Labs.

Пользователей заманивают обещанием денег за сдачу в аренду неиспользованных мощностей их компьютеров. Злоумышленники предлагают заработать до 20 тысяч рублей в час. Пользователь заходит на сайт, где есть счетчик, который якобы показывает, сколько денег уже заработано.

Чтобы присоединиться к системе, клиенту сначала нужно оплатить «верификацию». При этом аферисты получают реквизиты банковской карты жертвы и могут списывать «комиссию» за подключение многократно, передает РИА «Новости».

Мошенники не могут использовать легальные платежные системы, так как при срабатывании антифрод-системы или по жалобе пользователей их сайт подвергнется блокировке. «С этой целью злоумышленники создают фасадные платежные системы – подобных лендингов множество, и работают они практически идентично: фактически это один и тот же код платежной системы, которым различные злоумышленники пользуются начиная с 2017-2018 года», – технический директор Qrator Labs Артем Гавриченков.

Специалисты по кибербезопасности напоминают, что совершать платежи в интернете лучше только на проверенных сайтах, где есть пункт о политике конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 28.07.20

МИД России ответил на претензии адмирала США по поводу ракет на ледоколе. / «Если люди не поймут»: Шумков не исключает разрыва отношений с арендатором курганского водоканала. / В Британии создали электронную альтернативу собакам-поводырям. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках