российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:08 мск

Новости, Кратко, Популярное

В России создали фотоматрицу, способную смотреть сквозь преграды

В России создали новую технологию производства инфракрасных фотоприемных матриц, которые позволят видеокамерам «видеть» в инфракрасном диапазоне, сродни комарам, отдельным видам рыб и змей. Технологию представил Центр компетенций НТИ «Сенсорика» на базе Национального исследовательского университета «МИЭТ» (НИУ МИЭТ).

Камеры с такой матрицей будут способны различить объекты в тумане, в облаке пыли и даже за непрозрачными преградами. Кроме того, такие приборы пригодятся при анализе отказов в работе микроэлектроники и полупроводников, а также при неинвазивной оптической когерентной томографии.

По словам разработчиков, технология позволит российским производителям оказаться в одном ряду с мировыми лидерами в области разработки и создания ИК-фотоприемных матриц и изготавливать камеры типа ANDANTA, FPA640x512-TE2, Germany, Xenics, XSW-640, Belgium.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 30.07.20

В США создали сверхточный имплантат для подключения мозга к компьютеру. / Сенат США предупредили о «серьезной проблеме» в лице российских подлодок. / Госзакупки для «Роскосмоса» засекретят. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках