российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 05:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Во Франции Google оштрафовали на 500 млн евро

Американская компания Google получила штраф в 500 млн евро (592,1 млн долларов) и оказалась под угрозой ежедневных взысканий. Французский антимонопольный регулятор так наказал компанию за невыполнение своих постановлений.

Глава ведомства Изабель де Сильва заявила, что Google не уважает «букву и дух закона», потому что не выполнил предписания регулятора.

«Google не выполнил несколько судебных запретов, вынесенных в апреле 2020 года. Санкция в размере 500 млн евро учитывает исключительную серьезность нарушений и то, что поведение Google привело к дальнейшим задержкам с надлежащим применением закона о смежных правах», – сказала де Сильва.

Ведомство пригрозило компании штрафами до 900 тыс. евро за каждый день просрочки, если Google не выполнить предписание в течение двух месяцев.

Регулятор заявил, что Google ограничил переговоры с информагентствами и издателями о том, чтобы фрагменты их контента появлялись в поисковых выдачах. В то же время компания предложила свои услуги за плату нескольким французскими изданиями, среди которых Le Monde и Le Figaro.

Париж, Наталья Рязанова

Париж. Другие новости 10.07.21

ЯRUS назвал имена победителей конкурса «Необычная Россия». / Фонд святой Екатерины купил оборудование для нейрохирургов ОДКБ и ЦГБ № 23. / Аналитики назвали самого быстрого оператора на Среднем Урале. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках