Пятница, 22 сентября 2017, 03:54 мск

российское информационное агентство 18+

У россиянина в Таиланде украли стеклянную банку с 18-ю тысячами долларов, которую он закопал во дворе своего дома на Пхукете 

У россиянина в Таиланде украли стеклянную банку с 18-ю тысячами долларов, которую он закопал во дворе своего дома на Пхукете 
Тайская полиция удивлена такому способу хранения денег

В тайскую полицию обратился 60-летний турист из России, приехавший на отдых вместе со своей семьей. По словам мужчины, злоумышленники ограбили его тайник, расположенный рядом с виллой в туристическом районе Раваи на острове Пхукет, пишет .

«Мы были весьма удивлены, когда русский турист сообщил о том, что решил сохранить свои деньги весьма странным способом», – утверждает лейтенант полиции Кол Бунлерт Онкланг. – Мужчина держал всю имеющуюся у него валюту в стеклянной банке.

По словам стражей порядка, россиянин, имя и фамилия которого скрываются в интересах следствия, прибыл в Таиланд 27 сентября и остановился в одном из самых престижных жилых комплексов на острове.

«4 октября в 10:00 по местному времени я положил денежную сумму в размере € 6700 и $9000 в емкость, после чего завернул ее в полиэтиленовый пакет и закопал недалеко от виллы, – сообщил стражам порядка турист. – Когда я вернулся обратно в 18:00, я обнаружил следы кражи: злоумышленники вырыли банку и забрали ее содержимое».

Первым делом турист обратился за помощью к садовнику и горничной, однако никто из обслуживающего персонала не заметил ничего подозрительного.

Как оказалось, в помещении находился лишь его 17-летний сын. Но подросток не подозревал о том, что его отец закопает валюту в земле.

«Деньги были предназначены для арендной платы, а также других нужд», – сообщил гражданин РФ.

По словам полицейских, мужчина слышал от многих своих друзей о том, что в Таиланде очень часто обворовывают туристов, поэтому он хотел таким образом обезопасить себя и членов своей семьи от кражи.

«Мы начали расследование, – сообщил сотрудник правоохранительных органов. – Нам предстоит узнать, откуда у россиянина так много иностранной валюты, а также источники его доходов».

Пхукет, Василиса Егорова

Пхукет. Другие новости 08.10.12

Крупное ДТП в Таиланде: погиб россиянин. Туроператор отрицает, что его избили. / В Москве состоится показ личного кутюрье Королевской семьи Таиланда (ФОТО). Тайский дизайнер Кай покажет свою новую коллекцию. / Мусульмане в Таиланде угрожают людям, которые «в нарушение исламских традиций» работают по пятницам.

© 2012, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров