Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 12:45 мск

российское информационное агентство 18+

Самолет авиакомпании «Северный Ветер», летевший рейсом Иркутск-Пхукет совершил аварийную посадку из-за поломанного шасси Среди пассажиров был глава республики Бурятии

Самолет авиакомпании «Северный Ветер», летевший рейсом Иркутск-Пхукет совершил аварийную посадку из-за поломанного шасси / Среди пассажиров был глава республики Бурятии
Шойгу назвал аэропорт Иркутска «черной дырой»

В Иркутске аварийную посадку совершил самолет, вылетающий рейсом Иркутск – Пхукет. На борту самолета авиакомпании «Северный Ветер» находилось 50 пассажиров, среди них глава республики Бурятии Вячеслав Наговицын с супругой.

По словам пассажиров этого рейса, после взлета у самолета не убралось правое шасси. Поэтому борт несколько часов кружил над Иркутском, вырабатывая топливо. Стюардессы предупредили пассажиров, что возможен удар при посадке и попросили людей прижать головы и руки к сиденьям.

«В эти минуты я пожалел, что не подождал и не полетел из родного Улан-Удэнского аэропорта. Стали вспоминаться многочисленные аварии в этом аэропорту, из-за которых Шойгу, еще будучи министром МЧС, называл его «черной дырой», – рассказывает пассажир этого рейса из Улан-Удэ. – Главу нашей республики мы увидели, проходя в салон. Когда самолет нормально приземлился, мы хлопали с особым чувством».

Инцидент произошел вечером 9 декабря, сообщает «Информ Полис online». Сегодня была создана комиссия, в которую войдут представители Восточно-Сибирского межрегионального Росавианадзора, чтобы выяснить причину произошедшего.

Как сообщал «Новый Регион», подобная ситуация накануне произошла и в Красноярске. Аварийную посадку там совершил «Боинг» той же авиакомпании. Пассажиры также летели на отдых в азиатскую страну. Причина происшествия – заклинившие закрылки.

Читайте также:

Пассажиров аварийного «Боинга-767» отправили на Пхукет другим самолетом // 12 человек отказались от путешествия и вернулись с чемоданами домой

Пхукет – Иркутск, Василиса Егорова

Пхукет – Иркутск. Другие новости 10.12.12

Пассажиров аварийного «Боинга-767» отправили на Пхукет другим самолетом. 12 человек отказались от путешествия и вернулись с чемоданами домой. / Boeing совершает аварийную посадку в Красноярске. На борту 279 пассажиров. / Блэкаут в Таиланде: Тысячи туристов покинули курортные острова из-за отключения электричества.

© 2012, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки

Новости партнеров