российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 15 ноября 2018, 11:05 мск

Новости дня, Новости кратко

Русский фильм «Поп» покажут в Таиланде с титрами на тайском языке (ФОТО)

Русский фильм «Поп» перевели на тайский язык

Российский художественный фильм «Поп» с титрами на тайском языке будет распространяться в Православных приходах Таиланда. Об этом сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу Православной церкви в Таиланде.

Представительство Русской православной церкви в Таиланде записало 200 DVD дисков с фильмом режиссера Владимира Хотиненко «Поп» («บาทหลวง») с титрами на тайском языке. Диски с фильмом будут распространены на православных приходах в Таиланде.

Таким образом, православные тайцы, а также те из местных жителей, которые интересуются историей и культурой России, могут ознакомиться событиями, описываемыми в фильме, на понятном для них языке.

Также часть DVD дисков будет передана в университеты Таиланда, которые обучают специалистов по русскому языку. Кроме того, планируется демонстрация фильма «Поп» с титрами на тайском языке на местных телеканалах Паттайи и Пхукета.

Справка по материалам «Википедии»: «Поп» – российский исторический художественный фильм режиссёра Владимира Хотиненко. Первый художественный фильм, снятый под эгидой Московской Патриархии и при деятельном участии Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Фильм рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны – деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 по февраль 1944 священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда.

«Поп» – российский исторический художественный фильм режиссёра Владимира Хотиненко

Бангкок, Василиса Егорова

Бангкок. Другие новости 11.12.12

Самолет авиакомпании «Северный Ветер», летевший рейсом Иркутск-Пхукет совершил аварийную посадку из-за поломанного шасси. Среди пассажиров был глава республики Бурятии. / Пассажиров аварийного «Боинга-767» отправили на Пхукет другим самолетом. 12 человек отказались от путешествия и вернулись с чемоданами домой. / Boeing совершает аварийную посадку в Красноярске. На борту 279 пассажиров. Читать дальше

© 2012, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках / Метки