Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 15:53 мск

российское информационное агентство 18+

Старейшая в мире туристическая компания увольняет 2,5 тысячи сотрудников и закрывает почти 200 офисов «Люди умнеют. Им больше не нужны гиды и трансфер»

Старейшая в мире туристическая компания увольняет 2,5 тысячи сотрудников и закрывает почти 200 офисов / «Люди умнеют. Им больше не нужны гиды и трансфер»

Старейшая в мире туристическая компания , базирующаяся в Великобритании, уволит 2,5 тысячи сотрудников и закроет 195 своих офисов, сообщает британская газета The Guardian.

Компания пытается снова стать рентабельной, по итогам завершившегося в сентябре финансового года она потеряла 560 миллионов в пересчете на евро. Мощный удар Thomas Cook получил в 2011 году, когда после «арабской весны» упал поток туристов в Северную Африку, затем к этому добавился кризис в Европе и рост цен на авиатопливо. За это время компания закрыла 149 отделений.

В прошлом году туроператор продал сеть отелей в Испании компании Iberostar.

Вот как прокомментировали эту новость в туристическом агентстве :

Самая старая в Англии туристическая компания Томас Кук закрывает около 200 офисов и увольняет 16% своих сотрудников (2500 человек). На самом деле мы наблюдаем агонию мирового туристического бизнеса в том виде, в котором он существует сейчас.

Люди умнеют. Их больше не нужно встречать в аэропорту и организовывать «трансфер», потому, что они могут сами сесть автобус. Не нужно заказывать олл-инклюзив с фабричной едой, – им больше нравится пойти в соседний ресторан и самостоятельно выбрать то, что хочется. Им не нужны гиды, которые расскажут в каком доме в Праге жил Пушкин, если они захотят, то найдут это в Википедии сами.

В будущем не будет тех турфирм, которые мы в большом количестве наблюдаем сейчас. Этот аттавизм в ближайшие годы сократится процентов на 80-90, оставив на рынке только несколько качественных брендов, обслуживающих пожилых людей, которым уже и вправду тяжело самим путешествовать по миру.

Лондон, Василиса Егорова

Лондон. Другие новости 07.03.13

Экономика Малайзии показывает быстрые темпы роста за два года. / «Армия султана Сулу» предложила Малайзии перемирие. / Пятеро русских приговорены судом Пхукета к году тюрьмы.

© 2013, «Новый Регион – Таиланд»

В рубриках

Новости партнеров