российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 19:50 мск

Крупнейшая туристическая компания «Нева» приостановила деятельность Шесть тысяч туристов фирмы остались за границей

Одна из самых крупных туристических организаций питерская «Нева» заявила о приостановке деятельности. Руководство компании сетует на партнеров, санкции и кризис.

«В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ЗАО «ФИРМА НЕВА» вынуждено объявить о приостановке своей деятельности», – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте турфирмы.

Турфирма «Нева» была основана в Санкт-Петербурге в 1990 году и в настоящее время входит в первую пятерку крупнейших туроператоров в России по выездному туризму. Ежегодно компания обслуживает более 300 тысяч человек. Сеть уполномоченных агентств, работающих под брендом «Невы», охватывает 40 городов России и насчитывает 150 агентств. Компания имеет свои представительства в Финляндии, Болгарии, Хорватии, Черногории, Испании, Турции и Тунисе.

Стоит отметить, что сообщения о возникновении проблем с заселением туристов, которые воспользовались услугами «Невы», появились вчера. Многие петербургские путешественники и вовсе не смогли вылететь на отдых, так как в аэропорту выяснилось, что их билеты «аннулированы», передает БалтИнфо. В основном у клиентов «Невы» возникли проблемы на греческом направлении – Салоники, Крит, Родос, Закинф, Кос.

Впрочем, накануне директор турфирмы Марина Бакленева заявляла, что ситуация на греческом направлении разрешится до конца недели, при этом туристам по возвращении домой компенсируют непредвиденные затраты. Кроме того, она посетовала на ухудшение общей финансовой ситуации.

По словам пресс-секретаря Российского союза туроператоров Ирины Тюриной, сейчас за границей находятся около шести тысяч клиентов «Невы», передает РИА «Новости». «Основная работа сейчас – понять, где сколько, а также у кого оплачены обратные билеты, а кого нужно вывозить», – пояснила Тюрина.

С требованиями о выплате компенсаций пострадавшие туристы могут обратиться в страховую компанию «Восхождение», с которой «Нева» заключила договор на сумму 454 млн рублей.

Санкт-Петербург, Зоя Осколкова

Санкт-Петербург. Другие новости 16.07.14

Круизный маршрут по Черному морю переориентировался на пассажирскую линию Севастополь – Стамбул. / Второй греческий паром прибыл на подмогу в переполненный порт «Кавказ». Очередь на паром в Крым увеличилась до 2,5 тысячи автомобилей. / Якутия договорилась с Крымом. Об овощах, фруктах и фундуке. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках