Пятница, 22 сентября 2017, 21:59 мск

российское информационное агентство 18+

В посольстве Турции не подтверждают, но и не опровергают планы пускать россиян по внутренним паспортам

В посольстве Турции не подтверждают, но и не опровергают планы пускать россиян по внутренним паспортам

Посольство Турции в Москве не подтвердило информацию турецких и российских СМИ о том, что . В диппредставительстве заявили, что не располагают официальным подтверждением подобных сведений. В то же время турцецкие дипломаты не опровергают данную информацию.

Ранее СМИ со ссылкой на главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу сообщили, что власти Турции собираются в ближайшем будущем отменить для граждан России въезд на территорию страны по загранпаспортам. Отмечалось, что попасть на турецкие курорты россиянам можно будет по внутренним паспортам.

Как сообщала турецкая газета Posta, для этого в аэропортах страны придется установить специальные устройства перевода кириллицы на латиницу. Однако, по мнению Чавушоглу, этот вопрос можно быстро решить, отмечало издание.

Ранее турецкое правительство озвучило ряд мер, направленных на привлечение туристов из России в кризисный период. Так, власти . Кроме того, рассматривается опрос о расчетах в российских рублях.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 10.03.15

Турфирма «Верса» отозвала из арбитража иск о банкротстве. / Россиянам разрешат въезжать в Турцию по внутренним паспортам. / Пожар мировой революции разожгли русские женщины. О роли масс в истории.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров