Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:57 мск

российское информационное агентство 18+

Цены на авиабилеты в России выросли на 10% И ожидается дальнейший рост вместе с курсом доллара

Цены на авиабилеты в России выросли на 10% / И ожидается дальнейший рост вместе с курсом доллара

За лето 2015 года стоимость авиабилетов на внутренних рейсах в России выросла на 9-10%. Средняя стоимость перелета в одну сторону по территории России составила 7770 рублей.

Самыми дешевыми оказались направления из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Кавминводы и Краснодар, так как их стоимость не превышала 6 тысяч рублей, приводят «Новые Известия» данные интернет-ресурсов, специализирующихся на онлайн-продаже транспортных документов. Незначительный рост стоимости этих направлений может объясняться сравнительной близостью этих городов. При этом на рейсы Москва – Калининград и Москва – Екатеринбург билеты даже подешевели – в среднем на 10,9 и 8,8%.

Цены на южные направления заметно выросли. Минимальная стоимость полета Москва-Сочи выросла на 290 рублей, до 6400 рублей. Москва-Анапа – на 410 рублей, до 6600р. Москва-Геленджик- на 300 рублей, до 7120 рублей. тенденцию к удорожанию билетов на юг продемонстрировали крупнейшие авиакомпании страны. Мелкие и чартерные перевозчики часто предлагают перелет в полтора раза дешевле.

Основным фактором роста цен на авиабилеты этим летом эксперты называют девальвацию рубля. Дело в том, что стоимость всех авиабилетов привязана к условному курсу, который еженедельно рассчитывает Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). И этот курс естественным образом растет на фоне ослабления рубля.

К летнему повышению цен может добавиться осеннее, в связи с новым обвалом нацвалюты. с 26 августа курс IATA поднялся до 71 рубля за доллар и 81,5 рубля за евро, то есть на 7,5 и 11,6% соответственно.

Правда, вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин считает, что едва ли стоит ожидать одномоментного повышения цены авиабилетов вслед за курсом, поскольку у авиакомпаний остается возможность расширить спецпредложения, благодаря которым конечная стоимость перевозки или останется на прежнем уровне, или увеличится незначительно. Другими словами, авиаперевозчики попытаются отложить новое повышение цен до конца летне-осеннего турсезона. но к концу осени цены на авиабилеты могут догнать курс валют.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 28.08.15

Русско-итальянская модель Наташа Стефаненко отдохнула с мужем в Испании (ФОТО). / Работодателей обяжут оплачивать турпоездки работников по России. Для половины россиян путешествовать – роскошь. / Дорога дальняя, казенный дом: для оформления шенгена южноуральцам придется ездить в Екатеринбург.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров