Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:33 мск

российское информационное агентство 18+

Турция решила сохранить безвизовый режим для россиян в ответ на санкции Москвы

Турция решила сохранить безвизовый режим для россиян в ответ на санкции Москвы

Анкара не собирается вводить визовый режим для российских граждан в качестве ответной меры на действия Москвы. Об этом заявили в посольстве Турции в Москве.

По словам представителя дипмиссии, вопрос о введении визового режима в настоящее время не стоит на повестке дня. Дипломат подчеркнул, что Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений, поэтому Анкара не будет вводить визовый режим для граждан России.

Напомним, что визовый режим между Россией и Турцией был отменен в апреле 2011 года после подписания соответствующего межправительственного соглашения. Согласно документу, гражданам РФ и Турции разрешено находится на территории другого государства без визы в течение 30 дней.

После инцидента со сбитым 24 ноября турками российским бомбардировщиком Су-24 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении экономических санкций в отношении Турции, назвав действия Анкары «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

1 декабря правительство РФ опубликовало постановление правительства в развитие указа Путина, в котором перечисляются вводимые в отношении Турции «специальные экономические меры». Документ, в частности, приостановил с 1 января 2016 года действие безвизового режима с Турцией. Кроме того, был введен запрет на продажу путевок в Турцию и отменены чартерные рейсы.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 04.12.15

В Таиланде усилена охрана мест отдыха россиян после предупреждения ФСБ об угрозе терактов. Атаки готовят боевики ИГ, прибывшие из Сирии. / Козлу Тимуру сделали ночлег в вольере тигра Амура (ФОТО). Когда друзей стали разлучать на ночь, они очень расстроились. / Российские аэропорты и авиакомпании усилили контроль при полетах в Турцию. Ввести дополнительные меры безопасности потребовала Росавиация.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров