российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 ноября 2017, 17:59 мск

Осторожно: Индия встречает туристов эпидемией гриппа

Осторожно: Индия встречает туристов эпидемией гриппа

В Индии зафиксирована эпидемия вируса гриппа А/H1N1. По данным министерства здравоохранения страны, к концу июля зарегистрировано более 2 тысячи случаев заболеваний, в том числе более 600 случаев закончились летально. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, предупредив туристов о неблагоприятной ситуации для путешествий.

По данным ведомства, наибольшее число заболевших и летальных случаев от гриппа зарегистрировано в Мумбаи, в штатах Махараштра, Гуджарат, Керала и Раджастан.

Ситуацию осложняет низкий охват населения прививками против гриппа, несвоевременное обращение населения за медицинской помощью в случае заболевания и позднее выявление случаев гриппа, что способствует распространению инфекции и минимизирует эффективность принимаемых мер.

«На предстоящий период прогноз развития ситуации остается неблагоприятным. Эксперты предполагают, что эпидемия гриппа может пойти на спад по завершению муссонного сезона – в октябре текущего года», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В этой ситуации российское ведомство рекомендует при планировании поездок в Индии сделать прививку против гриппа за 2-3 недели до выезда в эту страну.

В целях профилактики заражения при нахождении в Индии также необходимо при посещении массовых мероприятий и мест массового скопления людей пользоваться медицинской маской, защищающей верхние дыхательные пути, при возвращении в отель мыть руки с мылом, а в случае ухудшения самочувствия обращаться за медицинской помощью, рекомендуют санитарные врачи.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 18.08.17

Коктебель хотят сделать элитным курортом. / Число жертв терактов в Испании выросло. Экстремисты назвали место новой атаки в Европе. Дипломаты уточнили: россиянка пострадала при нападении в Камбрильсе. / Российский турист скончался в отеле на турецком курорте. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров