российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 15 октября 2018, 20:05 мск

Российских туристов предупредили о распространении малярии и лихорадки в Перу

В Перу отмечен рост заболеваемости лихорадкой денге, малярией, лихорадкой Зика и чикунгунья, а также желтой лихорадкой. Предупреждение опубликовала Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за прошлый год в Перу лихорадкой денге заразились 73 921 человек, из них 17 скончались. В период с 2000 по 2015 годы было зарегистрировано 206 082 случая заболевания малярией. За прошлый год зарегистрировано 1733 подозрительных случаев заболевания на лихорадку чикунгунья, подтверждены лабораторно 717. От желтой лихорадки в 2017 году один человек скончался.

Кроме того, в стране распространяется вирус Зика. За последние два года зарегистрировано более 7 тысяч случаев заболевания.

Роспотребнадзор обращает внимание граждан и просит учитывать данную информацию при планировании поездок. Не позднее чем за 10 дней до посещения Перу необходимо сделать соответствующие прививки.

‍Москва, Служба информации РИА «Новый День»

‍Москва. Другие новости 12.01.18

Южноуральская туристка сорвалась с 20-метровой скалы в Грузии. / В ЮАР буйствует смертельно опасная зараза. / Госдеп США признал Крым российским и предложил американцам вообще не ездить в РФ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках