российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 22:10 мск

«Победа» предлагает слетать в Германию на 9 мая под военным лозунгом «На Берлин»

Скриншот официального сайте «Победы» (www.pobeda.aero)

Российский лоукостер «Победа» оказался в центре очередного скандала. Негатив в отношении авиакомпании вызвала новая реклама, в которой пассажирам предлагают посетить Германию. На рекламном баннере красуется самолет «Победы» с надписью «На Берлин».

Надпись на фюзеляже повторяет лозунг времен Великой Отечественной войны, который наносился на советские танки. Баннер является частью рекламной кампании, в рамках которой перевозчик предлагает 170 авиабилетов по минимальному тарифу в 499 рублей, причем основное количество дешевых билетов доступны на 9 мая.

На скандальную рекламу обратил внимание сооснователь и издатель Look At Media Алексей Аметов. По его словам, «гражданская авиация придумана, чтобы люди путешествовали, делали бизнес, торговали, смотрели мир, заводили новых друзей». «Самолет гражданской авиакомпании с военной надписью это – полное дно», – написал Аметов на своей странице в Facebook.

В свою очередь в пресс-службе «Победы» заявили, что перевозчик специально использовал провокационный прием для повышения продаж, так как модель лоукостера не предусматривает больших бюджетов для рекламы.

«Успех запуска продаж билетов на рейсы в Берлин превзошел самые смелые ожидания. За один день продаж забронировано в два раза больше билетов, чем после традиционной кампании», – заявила vc.ru пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 22.03.18

Придется раскошелиться: названа цена поездки по новой трассе из Москвы в Петербург. / Россиянам предлагают провести отпуск в Северной Корее. / Ростуризм заявил о рекордном росте российского турпотока. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки