российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 14:45 мск

Российским туристам стало проще получить визу Португалии

Португалия упростила визовый режим для граждан России. Теперь российским путешественникам легче получить визу сроком действия в год, а разрешение на въезд выдается всего за три дня. Есть послабления и в порядке подачи документов на визу туроператорами.

Новые правила действуют 1 апреля, об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России. «Одним из главных новшеств стало увеличение периода, на который выдается виза. Если раньше Португалия ставила максимум полугодовой Шенген (а чаще, визу на даты поездки), то теперь российские соискатели могут получить годовую мультивизу», – говорится в сообщении АТОР.

По словам игроков туристического рынка, россияне уже две недели получают годовые визы Португалии. Причем, в общем объеме поданных документов доля таких виз составляет около 30%.

Кроме того, португальское посольство рассматривает пакет документов для получения визы в течение трех дней, тогда как ранее на это уходило не менее недели. К тому же туристы могут аннулировать выданную прежде визу и получить новую на более длительный срок.

Лиссабон упростил жизнь и туроператорам. Теперь для групп и индивидуальных туристов требуется единый пакет документов. Ранее зачастую от туристов из регионов требовали ваучер из каждого отеля по маршруту, в то же время жителям столицы было достаточно приглашения от принимающей стороны.

Туроператоры отмечают, что среди российских туристов растет спрос на путешествия в Португалию. Вероятно, упрощенный режим получения виз поддержит эту тенденцию.

Лиссабон, Служба информации РИА «Новый День»

Лиссабон. Другие новости 02.04.18

Коктебель стал зоной экологического бедствия (ФОТО). / Между кузнецами и викингами: крымский гастрофестиваль попал в десятку лучших кулинарных праздников весны. / В Киргизии 150 человек отравились на банкете. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках