российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 24 апреля 2019, 22:59 мск

Россияне рассказали о затратах на отпуск и экономии

Россияне стали меньше экономить в путешествиях и реже отказываться от шопинга и аренды автомобиля, сообщает momondo.

Сервис бронирования опросил более 23 тысяч человек из 22 стран.

Эксперты momondo выясняли, сколько денег готовы потратить туристы на семейный отдых летом и на чем они экономят, чтобы накопить средства на путешествие. Оказалось, что почти четверть российских туристов – 24% – готовы выделить из бюджета на летний отпуск от 50 до 100 тысяч рублей на семью.

Выяснилось, что каждый пятый респондент готов потратить на отпуск от 20 до 50 тыс. рублей, а 14% сообщили, что их бюджет на отпуск варьируется от 7,5 до 20 тыс. рублей. От 100 до 150 тыс. рублей готовы потратить на отдых лишь 13% опрошенных, а более 150 тысяч рублей – лишь 7% респондентов.

Аналитики также сделали вывод, что число готовых пожертвовать комфортом ради экономии путешественников сократилось Уменьшилось и число тех, кто готов тратиться на шопинг – с 48% до 44%. Отказаться от аренды автомобиля готовы 40% россиян, а годом ранее их было на 3% больше.

Также стоит отметить, что россияне активно осваивают возможности по снижению расходов. Так, например, 33% участников опроса склоняются к безвизовым направлениям ради экономии на праве на въезд в страну.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 13.04.19

Китайцы наградили российского туриста за спасение жизни. / Авиабилеты в Крым должны стать доступнее. / Детей из малообеспеченных тюменских семей отправят в хантыйские стойбища и в палаточные лагеря Ямала. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках