российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 18 октября 2019, 04:13 мск

Туроператоры заявили о проблемах с оформлением виз в Испанию, Францию и Чехию

Российские туроператоры столкнулись с проблемами при оформлении виз для своих клиентов. Визовый центр Испании приостановил запись на апрель. В центрах Франции и Чехии также наблюдается большая загруженность, люди вынуждены проводить в очередях по четыре часа, чтобы подать документы.

Как сообщает Ассоциация туроператоров, на этой неделе в визовом центре Испании наблюдаются большие проблемы. «Там скопилось множество паспортов, сотрудники не успевают обрабатывать заявки, не справляются с объемами. В связи с этим запись на подачу на апрель невозможна, нет пока информации и по свободным датам на май», – пишет «Вестник АТОР»

Оператор визовых центров Испании BLS заявил, что обязательно справится с проблемами в ближайшем времени.

Туроператоры также сообщают о трудностях в визовых центрах Франции и Чехии. «Визовый центр Франции «захлебывается» потоком желающих получить визу в эту страну, – говорит один из представителей туррынка. – На мой взгляд, визовый центр неверно диагностировал туристическую активность. Сотрудники центра не справляются с большим наплывом заявителей, и очередь растягивается почти до проходной. Мы проводим в ожидании своей очереди для подачи документов по 3-4 часа».

Туроператоры настоятельно рекомендуют клиентам оформлять страховку от невыезда, либо подавать документы самостоятельно через премиальный зал визового центра, что значительно ускорит получение визы.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.04.19

Крым откроет автобусное сообщение со столицами других государств. / Чартеры в Египет могут запустить осенью. / Две трети екатеринбуржцев в ближайший год отправятся за границу. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки