российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 27 июня 2019, 11:22 мск

В России меняются правила выезда детей за рубеж

С 12 июня вступят в силу изменения в порядок выезда несовершеннолетних граждан за границу. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности.

Несогласие на выезд ребенка теперь нужно подавать не в погранслужбу ФСБ, а в территориальные органы МВД, занимающиеся вопросами миграции. В том случае, если заявитель находится за пределами России, ему нужно обратиться посольство или консульство.

Чаще всего дети путешествуют с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. При этом согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не требуется, пояснили в погранслужбе, пишет «Российская газета».

Если же несовершеннолетний выезжает за границу без сопровождения, то у него должно быть нотариально оформленное согласие родителя. В документе указываются даты выезда и въезда, а также страна, в которую поедет ребенок.

Один родитель может подать заявление о несогласии несовершеннолетнего на выезд за рубеж. При наличии такого документа, ребенка не пропустят через границу. В погранслужбе советуют заранее узнать о таких ограничениях в миграционных подразделениях МВД.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 10.06.19

В рамках ФЦП – популярный курортный поселок Крыма в разгар туристического сезона утопили в грязи (ФОТО, ВИДЕО). / Шкуры из Надыма поедут в Финляндию. / Архитектор рассказал, что будет на новой набережной в Салехарде (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках